ブログ

ベトナムのフォー

2018年4月16日 23:50 | ブログ | | 49 views


今日はベトナムの有名な食べ物というPHO(フォー)を紹介させていただきます。
だいたい100年間以上前、フォーを作られていました。
実際はベトナム人でもPHOの歴史はあまり知りません。(笑)
フォーはウドンみたいな外部形式と言えるかもしれませんが、味や食べ方は違いです。

  
味は牛の骨を煮込まれたスープの甘味や色々な調味料を結合するものです。
普通、フォーの中は牛肉と牛腱ががあります。



食べる人によって注文する時にフォーの構成子が変わります。
また、ライム、新鮮な野菜、ヌクマム(魚しょうゆ)等と一緒に食べます。
だから、フォーの味は甘味、酸味、辛味や野菜味と混ぜることです。
ベトナム人ではなく、ベトナムに行って外国人もフォーを食べます。



みんな、ベトナムに行ったら、ぜひフォーを食べてみましょう。(笑)